Я готовила года 2-3 назад, когда еще дорого было в ресторане есть. Сейчас выгоднее в ресторан сходить. Но если хочется дома - пожалуйста. Варите круглозерный рис (не обязательно покупать японский, можно и обычный, но круглозерный) по рецепту, описанному на вышеуказанном сайте. 2 столовые ложки японского уксуса перемешиваете с сахаром и нагреваете, выливаете в рис, мешаете деревянной лопаточкой. А потом все просто - лист нори кладете на мат (из соломинок такой, чтобы скручивать), сверху рис, оставляя с одной стороны нори пустое место сантиметра на 2, (рядом иметь емкость с теплой водой - руки от налипшего риса полоскать), потом нарезанный огурчик, авокадо, крабовую палку или семгу, в произвольных комбинациях), закручиваете, режете. Можно рис помазать васаби, но я не люблю. Лучше васаби в соевый соус класть.
|