Эээ мне... Оль, не горячись, ладно? У тебя какое-то извращенное восприятие нашей действительности

). Прочитав топик я просто физически ощутила свою неполноценность как матери, потому что не отдала ребенка в Монтессори-садик

) А отдала в обычный

Ты знаешь, там по методике Зайцева, Занкова и Петросян занимаются, плюс рисуют хорошо (вернее учат хорошо рисовать), и прочее и прочее. По поводу того, что с ребенком до школы не занимаются ваще ничем... (Я не про себя) Олечка, почитай внимательно топики мам-первоклассников.. У нас, чтобы поступить в первый класс (в ОБЫЧНУЮ школу, где, как ты заметила, думать не учат) Ребенок 6-7 лет должен уметь читать (не по букварю, а текст), писать печатными буквами и считать (выполнять арифметические действия). И знать ответы на вопрос сколько углов останется у стола, если один отпилить. А уж геометрические фигуры так просто положено знать у этому возрасту. И даже раньше

.
Правда вот астрономию можно и не знать

. Это на любителя.
Я просто призываю вас вспомнить, что ДОман и Монтессори - это не единственные методики. И не только в садиках Монтессори детей развивают.