![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тифани, я,конечно, постараюсь проконсультировать и чем смогу - помогу,но все-таки я же Вас не вижу, а Вам обязательно нужна очная консультация.
Пока мое предположение такое: ангина у Вас случилась,как я понимаю,в каком-то периоде интенсивного роста на фоне имеющегося скрытого дефицита железа, а может какая-то анемия и до ангины была, просто Вы анализы на тот момент давно не сдавали. У мамы Вашей может был дефицит железа во время беременности. Ну в общем сильный острый воспалительный процесс, который также вызывает дефицит железа, выявил эту ситуацию. Мне только непонятно, лечились ли Вы когда-нибудь препаратами железа? Далее. Нескорригированный дефицит железа у беременной женщины - дефицит железа у ребенка.Запасы его в организме недостаточны. Особенно, если это девочка - интенсивный рост, подростковый возраст с началом менструальных кровопотерь - тут все и вылезает. А усваивающееся с пищей железо недостаточно для восполнения повышенных расходов. Cнова оговарию: это мои ориентировочные предположения. Насчет внутривенного Феррум Лека. Мы в стационаре вполне обходились внутримышечным введением. Опять же. Рекомендации что и как применять должен дать компетентный специалист. "гипотрофическая анемия" - именно такое название? "слышала один случай, как женщина умерла от того, что всю жизнь у неё был низкий гемоглобин, который потом перерос в рак крови" - я думаю, это какая-то история, переданная по "глухому телефону". "Я просто в отчаянии. Страшно за свою жизнь", - в панику впадать не надо, а надо серьезно заняться собой, и дочери Вашей тоже, гемоглобин 90 - это,конечно,не норма. Найдите нормального специалиста.Вы в большом городе живете? И еще, не пытайтесь лечить анемию с гемоглобином 60 г/л исключительно гранатовым или томатным соком, курагой, икрой и т.д. Ничего не имею против этих полезных продуктов, но это должно быть только дополнением к основному лечению. Напишите подробно Ваши анализы и желательно, чтобы Вы ответили на вопросы, которые я приводила выше. |