Мы живем нормальной жизнью, где есть место не только страданиями "за что у меня до сих пор нет ребенка". Скажу сейчас жестко, но именно так я отвечаю свои подругам на подобные вопросы: "Проблема - это когда у тебя был ребенок, а потом он умер. А все остальное - вопросы, которые можно решить". Все проблемы можно решить, какие-то лучше, какие-то хуже. А жить и страдать из-за отсутсвия детей нельзя. Жизнь же у нас одна, Блонди. И я, и мой муж очень страдаем, что до сих пор нет детей, и мы до последнего рубля будем использовать все возможные попытки. А одновременно с этим работаем, отдыхаем, муж вот учится в АНХ пошел, а я крестиком вышиваю :-) Да, уже все мои подруги растят детей,а я, кстати, совсем перестала страдать, приходя к ним в гости. Я с большим удовольствием покупаю им подарки, сюсюкаю с ними, но это же их дети, а у меня будет другой. А вот по поводу старух Вы соооовсем не правы. Меня мама родила в 39 лет, скоро ей 70, а с ней до сих пор мужчины знакомятся. И в школе я гордилась, что мои родители не как у всех:-) они были не старше других родителей, а опытнее и умнее :-) Надо дальше бороться, всегда! и по любому поводу! тем более за наследников!
|