![]() |
|
|||
|
|||
![]()
помогающий муж, свекровь, готовая сидеть с детьми, и понимающий работодатель. Поэтоум мне кажется, особых страхов на тему "как успевать" быть не должно. А что успевать-то? Домашнюю уборку на время переложить на плечи мужа, по возможности. Готовить он не умеет? а то и к этому можно его подключить? По кр. мере сможет что-нибудь себе на завтрак слепить, чтобы у вас утреннее время не отнимать. У меня, например, муж вообще пропащий в этом плане человек. Но пришлось и ему перестраиваться на самообслуживание по утрам. К уборке он тоже человек неспособный - раз в пару недель можно было упросить пропылесосить. Поэтому на прибранность и приглаженность домашнего хозяйства я совершенно искренне махнула рукой. Зато я обязательно каждый вечер по часу-полтора проводила с малявками - сказки читала, колыбельные пела, подчас там, же на большом плюшевом слоне засыпала около их кроваток.
Был у меня некоторый период хронического недосыпа примерно с года младшей погодки (а может быть и позже, когда уже обеим начала книжки читать). Дело в том, что прихожу я с работы не раньше 19.30, а то и позже. Пока в магазин забегу, в себя приду, поем в конце концов, натикает уже ближе к 21 ч. Дети спали тогда по 2 раза в день, причем из-за того, что утром вставали поздно, второй сон тоже был доваольно поздним. Соответственно, угомонить их можно было на ноччь только часам к 23.+ час туда-сюда на "попить", "побаюкать" и т.д. Да, а после этого я еще должна была приготовить им на следующий день. Поэтому и не высыпалась. Но вы моэете организовать все по-другому. |