Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 13:52
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Так вот мне и не нравится, что политкорректность несколько однобокая, и на этот самый бок гипертрофированная. Я понимаю, что нельзя заставить всех немецких шовинистов полюбить турок, но заставить их die Klappe halten, как показывает пример публичного отношения к евреям (и к русским, кстати, отчасти тоже, по тем же самым причинам - русских хаять тоже "неприлично"), вполне можно, только этого никто не делает, и более того, вполне благообразные типа политки (правда, автор слогана "Kinder statt Inder" таки кончил плохо) позволяют себе эту карту разыгрывать. Меня поразила история с якобы антисемитской речью Хоманна - может, он по жизни и шовинист паршивый, но конкретно под тем самым текстом, который стоил ему политической карьеры, я бы по большей части подписалась.

Еще меня поражало количество звездежа на тему "ах, ах, наше образование так страдает от того, что дети иностранцев не знают языка" на фоне полного вакуума на предмет того, а где бы этот самый язык выучить; я со старшим сыном, у которого в саду язык плохо пошел, металась в поисках - ну нет ни фига, ни за какие деньги; курсы английского для четырехлеток - пожалуйста, а немецкого - шиш. Правда, надо отдать должное, за последние два года дело в НРВ сдвинулось - у младшего сейчас в саду есть занятия немецким.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки