длинно получилось. :-) Ничего? (+)
Роды номер два.
Рожать я была готова хоть в марте. Готова – это о моральной готовности. Полежав в конце января – начале февраля на сохранении из-за угрозы преждевременных родов, я была считала сначала недели до 32-х недель (лишь бы до них не родить!!!), потом до 36-ти, потом до 38-ми… Мой врач меня предупреждал, что вторые роды обычно начинаются раньше, проходят быстрее… В общем я была в состоянии практически «полной боевой готовности» с конца марта-то уж точно, несколько раз даже была ложная тревога, но вот в том, что до акушерского срока 22 апреля я не дохожу я была уверена на всё сто. Но время шло, а признаков регулярной родовой деятельности не было. Я даже сделала УЗИ на 39-ой неделе, врачиха из ЖК вообще собралась отправлять меня в роддом 19-го апреля. Но я хотела приехать уже со схватками. Так прошло 20-е число, потом 22-ое. В общем 26-го апреля я пошла «сдаваться» в роддом. Положили. Сделали КТГ, УЗИ, сдала кучу анализов, посмотрели шейку. Говорят, что всё замечательно и можно рожать. Ага… рожать. Осталось всего ничего – дождаться схваток. А они чего-то не начинаются. Но врачи говорят, что по всем анализам у меня всё хорошо и стимулировать нет никакой необходимости. (а надо сказать, что я легла в роддом потому, что в последнюю неделю масик в пузе стал меньше шевелится, но КТГ показало, что всё в норме, так что я волноваться перестала). Прошло три дня, впереди праздники майские, все знакомые и родные уже достали своими вопросами «когда родишь?», спрашиваю у врача, может мне еще КТГ сделать? Она отвечает, ну что ж, давай, а то завтра день сокращенный, потом праздники… делают мне это самое КТГ и оно показывает гипоксию. Насколько уж серьезную мне не сказали. Делали КТГ мне и еще одной женщине. У обеих плохое. Её на срочное кесарево, а меня повели на кресло.
|