Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2002, 11:55
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Продолжение

2. Про вашу ситуацию. 100% патология совсем не означает, что все сперматозоиды генетически аномальны (что тебе и сказал врач). Работы, проведенные в этой области, показывают, что нет прямой зависимости между морфологической и генетической патологией. Т.е. даже идеальный с виду сперматозоид вполне может оказаться генетически дефектным. Поэтому ИКСИ с такой спермой делать вполне можно, предпочтение следует отдавать сперматозоидам с интактной головкой и хвостом. Наиболее незначительные нарушения - наличие цитоплазматической капли на шейке (это просто свидетельствует о незрелости сперматозоида), им и нужно отдавать предпочтение при выполнении ИКСИ, если нет морфологически нормальных форм. У нас есть опыт ИКСИ с гораздо худшей, чем у вас спермой, с детками все ОК. Я думаю, что лезть в яичко в этой ситуации не стоит, врядли там обнаружатся морфологически нормальные формы, если их совсем нет в эякуляте при сравнительно большой концетрации сперматозоидов.

Что бы посоветовала я - пройти полное генетическое обследование вам обоим перед следующим ЭКО. Это не исключит риск, но хотя бы вы будете знать, где у вас слабые места, если они есть.

Удачи! Пиши, Аня.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки