Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 19:56
уже мама
Guest

По умолчанию Не все так просто

Как мне кажется, нельзя дать никакого общего совета - усыновлять или нет, и если да, то когда -сейчас или еще попытаться самой родить.Люди все разные настолько... Почему я пыталась родить 12 лет и не усыновляла? Корни этого еще из детства идут, сама - единственный поздний ребенок, постоянно слышала "глазки мамины, носик папин", родители меня обожали, как-то, честно говоря, с прохладцей относясь к племянникам, к другим детям, да и вообще к людям, к сожалению. и вот как-то идея кровного родства оказалась в меня вбита... Да и муж не горел желанием усыновить. На самом деле эта установка на генетически своего ребенка очень тяжела для психики, когда свой не получается. Я преклоняюсь перед женщинами, усыновившими детишек. И постараюсь свою дочку воспитывать в любви ко ВСЕМ людям, чтобы (НЕ ДАЙ БОГ!) если у нее в жизни возникнут такие же проблемы, у нее не было психологического барьера, такого, как у меня. Опять же, мне кажется, если возникает вопрос "усыновлять или нет", значит, ПОКА нет. Когда женщина готова взять ребенка, вопроса не возникнет, она сама это почувствует. На сайте probirka Бибигюль все правильно и очень мудро написала.
Почувствовать, как твой малыш шевелится внутри... Пока я не была беременна, я жутко завидовала ВСЕМ беременным, с проблемами и без, во всяком случае, какие-то опасения беременных казались мне ерундой: "главное-то, у нее уже получилось, и чего она дальше переживает". Потом на первый план вышло "много шевлится, что-то не то, мало шевелится", короче говоря, у меня вот безоблачного счастья не получалось, тем более что были реальные проблемы.
И еще хочу сказать: за все годы, пока я ждала беременность, у меня так и не получилось совсем уж спокойно относиться к чужим рождающимся деткам. Конечно, стадии были разные, от истерики по поводу чьей-то очередной беременности до легкого какого-то укола внутри при виде подружкиного малышика, но так чтобы совсем спокойно - нет. я была сама себе противна с этим чувством внутри, но сделать так ничего и не смогла.

Социальные закладки