Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 17.05.2004, 13:29
Весна
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И еще у Вас т.н. "перенос" работает: "зная на своем опыте как неприятно быть одной мне все кажется..." Мы не знаем, насколько неприятно другому человеку то, что неприятно нам самим. Вот, например, со стороны вполне можно было бы решить, что в мои 16-20 и более лет я тоже была одна и страдала. И не складывались у меня отношения и т.п. А я не страдала нисколько. Ну, так, могла иногда позавидовать какой-нить обаяшке. Но на самом деле у меня стали возникать отношения с мужчинами, когда я и мои ровесники стали старше, и стиль отношений между мной и окружающими в целом изменился.
"Действительно я так и думаю, что можно человеку объяснить "ты себя в этом и в этом неправильно ведешь" и он поймет и наступит счастье. Наверное я ошибаюсь." Адар, наверно, Вы не раз могли видеть примеры того, что это не работает. Но может Вам интересно, поскольку Вы собираете мнения по теме:-), узнать впечатления человека, который только что через это прошел. Тут месяцев 8 назад я топик открывала по поводу кризиса в семье, попытки мужа уйти и т.п. И в реале с близкими друзьями (каковые к счастью имеются) обсуждала это не раз. И от мужа много "советов" было по поводу изменений:-). И на форуме мне на разные лады повторяли: да сколько можно, да опомнитесь, да пожалейте себя... И ближайшая подруга говорила: очень сочувствую, но тебе надо кое-что изменить... Причем все предлагаемые "направления" были разные:-). В итоге оказалась я у психолога. И через пару месяцев почувствовала, что изменения внутри меня начали наступать. Самое интересное: методы профессионала значительно отличались от "объяснить человеку, что он неправильно ведет себя в этом и в этом". Объяснения - это в лучшем случае работа с сознанием (при условии, что кто-то точно знает, что неправильно, а что правильно). Проблемы, если таковые действительно имеются, как Вы сами заметили, лежат глубже. И методы работы с ними иные. И еще: некоторые "проблемы", на которые я жаловалась (в том числе со слов друзей), психолог представила в другом ракурсе - не как проблемы, скажем так.
Короче, Адар, сочувствие окружающим и стремление помочь - мотивы понятные. Но они далеко не всегда могут нами быть реализованы. И далеко не всегда "сочувствуемый" реально нуждается в нашей помощи и в состоянии ее принять. Последнее я отношу к теме топика.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger