![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, по мелочи: 1)если горы посуды, стоит приобрести посудомоечную машину; 2)с чем-то наименее трудоемким можно и смириться, например посчитать "своим домашним делом" собирать вещи; а вот если муж жалуется на недостачу, пусть сам решает эту проблему - либо достает из бака с использованной одеждой единожды поюзанное, либо пусть успевает сам убирать в шкаф до помещения в бак. Мой, например, рубашки гладит сам, а в стиралку загрузить и мне не трудно.
А теперь по существу. "Для моего благоверного на первом месте - работа. А дома он отдыхает" - это очень хорошая модель. Человек вполне имеет право не только на такие приоритеты, но и на понимание и уажение такого выбора."А мне хочется внимания, чтобы на первом месте у него была семья" - во-первых, "хочется внимания" и "на первом месте семья" - это совсем не через запятую, это разные вещи. Потом, "семья на первом месте" - Вам действительно этого хочется? Просто для мужчины это считается менее предпочтительным вариантом. В любом случае поменять его приоритеты Вам вряд ли удастся. Другое дело - если Вам просто внимания хочется. Здесь важно выработать умение адекватно выражать желания свои. "Диван, пиво и комп и огромное желание, чтобы не трогали" - ну, положа руку на сердце, разве это не вполне понятное желание? Очень даже понятное - ну, кто-то из нас пиво и комп заменит на шоколадку и книжку или фильм, без разницы. "Почему на стадии ухаживания все мы мягкие и пушистые, а пройдет какое-то время, и все меняется? Куда девается все?" - ну, знаете, это уж какой-то наив. Всему свое место и время, сколько можно романтики. НО! Очень часто жена, вместо того чтобы доходчиво и многократно (и в подходящей обстановке, чтоб услышали) объявить, что ей хочется конкретно в эту субботу в этот театр (на шашлык, или кофе в постель, или что-то еще), начинает неразборчиво пыхтеть о внимании, а потом демонстрировать неудовлетворенность ("это когда хочется прицепиться"), это приводит только к непониманию мужа - чем она недовольна? Пивом и компом? Как этим можно быть недовольной? Пиво и комп для того и существуют, чтобы получать от них удовольствие. Т.е. зачастую муж не против выполнить конкретную просьбу, но он органически не воспринимает абстрактных требований "вообще романтики". У меня есть подруга, которая регулярно ругает мужа по разным поводам. В частности: "никогда даже хлеба домой не купит по дороге с работы". На мой вопрос: "А ты ему это поручала?" - искренне расстраивается: "Ну надо же самому такие вещи понимать!" Ей не хватает заботы! А для мужа нет такого понятия - ему понятно, что раз хлеба не просили покупать, он и не покупал. |