У нас было так (в Америке)
ПРи ярких симптомах инфекции (боль при мочеиспускании, частое мочеиспускание) взяли анализ мочи обычный (первый за полтора года) и назначили ампиокс для профилактики. Анализ был "вполне нормальный, лейкоциты немного повышены, есть пара бактерий, которые, скорее всего, попали из кала" - это по словам врача. Ничего мы не пересдавали, пропили курс ампиокса, который симптомы приглушил, но цистит остался. Пили еще травы. Т.е. болей не было, но писала она каждые 15 минут. Так было в течении месяца, я просила дополнительные анализы мочи, но мне говорили, что я слишком мнительная :-). Через месяц стало невмоготу - из дома невозможно выйти, ребенок постоянно просился писать. Поехали опять к врачу, немного приврали симптомы, сказали, что боли опять появились, температура поднималась. Врач назначил еще 1 анализ мочи (развернутый, что это значит - не знаю, возможно, аналог Нечипоренко), контрастный рентген и УЗИ почек. Рентген и УЗИ патологии не показали. Анализ показал наличие 2-х бактерий, анализ в госпитале катетером тоже показал эти 2 бактерий. Лейкоциты в обоих анализах немного повышены (при норме 5, были 7 и 8, при патологиях, как мне сказали, бывает 25-30). Бактерии оказались стойкими к детским антибиотикам (наверное, из-за "профилактического" курса ампиокса). Назначили сильный антибиотик cipro, через три дня все симптомы ушли и больше, тьфу 3 раза, не возвращались.
Т.е. здесь идет лечение от симптомов, но антибиотик для профилактики назначают.
|