Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 19:39
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Почти офф

Мне сегодня рассказил нашу историю глазами прохожих.

Идет женщина с детем из сада. Навтречу ей бежит ребенок, плачет, но не останавливается. За ним бежит молодая женщина (около 30) и кричит: "Мальчик, где твоя мама?" на русском и эстонском. Деть ноль эмоций, не отвечает и не останавливается. Тогда она берет мобиль и звонит в полицию.

Что меня порадовало: он испугался. Я тут очередной курс психологии прослушала, так там нам объяснили, что лет до 7 дети слушаются (ну не совсем слушаются, а придерживаются норм поведения. что ли) из-за страха быть наказанными, отруганными, боятся огорчить родителей. Плевать мне на то, как это потом будет влиять на его личность (надеюсь, ясмогу потом все объяснить доступно), но если сейчас это чувство страха, что его накажут поможет нам обезопасить ребенка, пусть боится. Немного коряво написала, что-то не выходит у меня мысль донести.

А по делу: Люда, он не соображает еще просто, так что держи лучше за руку Последствия для него аткже абстрактны, как Луна Вот мне теперь есть чем пугать полицейскими... но не буду, не бойтесь, буду давить на то, что помнишь, как мама плакала? Он помнит... Буду напоминать, чтобы не забыл свои ощущения. Брр, и все равно как вспомню, так вздрогну...

Держись! Говорят, это только начало...

Leake & Alan
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки