![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я написала, как я считаю нужным сделать в своей ситуации. Обьсню с удовольствием. Моя мама никогда не работала, слава Богу мой папа мог нам это обеспечить. Мы с братом приходили после школы, нас ждал свежий обед. У мамы было время сесть с нами поболтать, подойти в школу, если надо, сшить вовремя праздничный костюм. На выходных она была наша, потому что большинство своих дел она делала на неделе. Маникюр, прическа, подружки - это все она успевала. Мне кажется, она получила массу удовольствия воспитывая нас. Моего мужа мама, с другой стороны, была популярной учительницей в школе. Дети-школьники ее обожали, пишут ей до сих пор. Замечательный, толковый человек. Поездки по стране с учениками и своими сыновьями. Но для того, чтобы привлечь ее внимание, мой муж часто обращался к ней по имени-отчеству среди других. Полуфабрикаты, субботы в школе, продленка, поездки с группами на каникулах - это детство моего мужа. Поэтому, когда мы решили, что я останусь с сыном дома, он был очень доволен. Самое главное, я знаю где мой мальчик и что с ним. Первое слово, шаг, улыбка, падение, собачья еда во рту (сегодняшний эпизод) - это все мое. Я знаю, что он сьел, что он любит, сколько он гулял на воздухе.
Я искренне верю, что можно быть развитой счастливой мамой будучи дома. Например, я учусь в аспирантуре (один предмет в семестр по интернеру) - это, чтобы не потерять навыки и выйти позже на свой уровень, или выше. Записались с подружкой на курсы танца живота. Йога, бассейн с ребенком и без, подружки с детками, парк и т.д. Всего этого лично я не смогла бы делать будучи днем на работе. Мне это не подходит. Не думайте, что у меня муж миллионер. Мы живем очень скромно, тратя деньги на необходимое только. Мы сильно потеряли с уходом моей зарплаты, но мне все равно. Я знаю на 100%, что когда я буду умирать я буду помнить о днях проведенных с детьми в парке, а не о работе. Собираюсь пойти работать, когда сын пойдет в садик (3-4 годика). Это если не родим второго. Вы не подумайте, я никого не осуждаю. Я очень хорошо понимаю работающих девочек - с ребенком очень тяжело. Но очень приятно! P.S. Моя свекровь в шоке от того, что я дома. Оказалось, она хотела наверстать упущенное с внуками. Я не хочу повторить ее ошибку. |