Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 12:12
Весна
Guest

По умолчанию вроде тоже поняла! :-) (+)

"я рискую душевной болью". Не сразу из первых постов это читалось, поэтому многие удивлялись или советовали несколько не в тему. Вот Вы пишете, что не хотите разочаровываться в своей способности учиться на ошибках. Но мне кажется, Вы еще не доучились: ошибки обнаружили, но пока еще как бы парализованы их осознанием. Там, где многие (наверно, психологически более благополучные люди) не видят ни особого риска, ни проблемы (именно для психики), Вы готовы увидеть все что угодно: и неудачный фундамент для будущего, и использование себя, и разочарование в мужчине и проч., и проч. и постоянно себя спрашиваете - не тараканы ли это. ИМХО, Вам надо поработать над боязнью душевной боли. Не от того ли она возникала, что раньше Вы погружались в отношения не рефлексируя и недостаточно понимая партнера? Не хочу фантазировать про Ваше прошлое - хочу сказать о другом. Да, теперь Вы - другая, Вы знаете, "как оно бывает", не хотите повторения ошибок - но почему Вы так боитесь, что ошибки будут повторяться? Ведь теперь у Вас глаза открыты, и Вы можете спокойно скзать в случае чего: ну что ж, я это проходила и сейчас не поведусь: не будет чувства обманутости, бессилия и... (сами подставите что нужно). Ситуация может возникать похожая, но Ваша реакция будет ДРУГАЯ! Без боли! А с пониманием и принятием - своих потребностей и чужих недостатков. А недоверие к другим и неверие в свои силы - это лишь оборотная сторона прошлых ошибок. Согласна с образом стреляного и подстреленного воробья, хоть он Вам и не понравился. Стреляный живет в свое удовольствие и не присматривается столь пристально к котлетам, нет ли мух. Его мухой не испугаешь!

Социальные закладки