![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я не приучала к горшку как к таковому. Просто как ползать начал, так и ползал и со мной и с папой в туалет. И мы ему все время рассказывали :вот папа и мама ходят в туалет, на взрослый горшок. Глеб вырастет, тоже на горшок ходить будет." Он рос и знал, что после памперса будет горшок. Потом поставили его горшок в туалете и месяц рассказывали, что это Глебин горшок. Потом он стал стоя писать на горшок ("как папа") потом сидя на унитазе "как мама". Но ему просто предлагали всегда ( а может сходим пописаем?- нет? ну и ладно. Да?-побежали). А недавно купила пачку хаггисов а тм книжка вложена типа для мам -как приучать ребенка к горшку. Глеб взял ее и дооолго изучал. Что уж он там вычитал, я не знаю :-) но после изучения книжки вдруг стал и на горшке сидя писать -"как дети" в книжке.
Перед прогулкой спрашиваю- памперс одеваем или нет? Делаю так, как скажет. Чаще говорит-нет. Тогда предупреждаю, что нужно помнить, что он в трусиках и нужно проситься или терпеть. Он терпит обычно (я на всякий случай все-таки беру с собой штанишки запасные, хотя ему не говорю об этом). Вобщем-не нужно делать культа или проблемы из приучения к горшку. Расслабтесь сами и постарайтесь довести до ребенка естественность процесса. Kriska и Глеб 03.07.02 |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |