Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2004, 10:04
Нэнси
Guest

Ируне «ваша точка зрения хороша, но однобока. Вы не берете в расчет памперсных детей, которые приучились к горшку без проблем и неврозов.» Я их беру в расчет, читайте – «Кому-то повезёт – переход пройдёт быстро и без нервов, а кому-то нет.» Просто мы же говорим о тех, у кого проблемы ЕСТЬ, а если их нет – Ура и поздравляю;-). «Неудачи бывают, как мне кажется, в обоих "лагерях"» - это да, это естественно. Про "не заморачиваться в 4-6 месяцев" – я немножко не это имела в виду. Почему-то первое предложение моего поста куда-то «съелось», а оно было таким «вы что, действительно думаете, что высаживать на горшок с года – рано?!» И я тоже не заморачивалась, просто мне было «не в лом» высаживать детку на горшочек, как-то это для меня было само собой разумеющимся;-). А ковров описанных у нас тоже не было – я же сказала, что сначала пользовалась «непромокашками», а когда мы окончательно перешли на трусики-колготки (13 мес), писались мы уже не так часто, да и почему-то преимущественно на голый пол;-). Только пару раз заигравшись наделала на диване, ну да там покрывало двойное, диван не пострадал, а покрывало выстирать не проблема. А вас поздравляю с безболезненным переходом на горшок и крепкой нервной системой;-).
S.Vas: "А ребёнок-то уже большой, кажется – всё понимает, почему же не привыкает – вот и портятся нервы и у мам и у детей" - вот именно, что кажется . – я и имела в виду, что мамам кажется, они не понимают, почему ребёнок «не понимает», раз «срок» пришёл, вот и нервничают.
А вообще ещё одно моё мнение (сорри уж) – факторов, от которых зависит, как пройдёт «переход» на горшок, немало, и от личных качеств ребёнка (его характера, нервной системы), тоже многое зависит. И я не говорю, что если у меня будет второй ребёнок, то всё пройдёт опять так же гладко. Хотя план действий у меня будет таким же;-). Сейчас же мы будем учиться снимать/одевать штанишки;-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки