![]() |
|
|||
|
|||
![]()
от одной моей давней знакомой - правда, ей этот диагноз поставили в 30 с лишним лет, что несколько меняет дело. Но она была полна оптимизма, особенно по поводу того, что эта болезнь вообще стала признаваться и диагностироваться, а также потому, что и местная промышленность обратила внимание на эти проблемы. Сейчас у нас в магазинах целые полки безглютеновых продуктов и можно составить достаточно нормальный рацион, а как дела у вас? У Сашеньки есть еще какие-то усугубляющие моменты? И потом, ты говоришь, что еще нет окончательного диагноза...
Сколиоз, конечно, тоже не подарок, да еще в таком возрасте. У меня самой был сколиоз, лечили гимнастикой и плаванием, но опять же в 11 - 12 лет, а не в 2 годика :-(((( НО что скажу по этому поводу: у моей старшей дочки сейчас тоже подметили легкое искривление, и что меня удивило, так это то, что сестра-ортопед не столько подчеркивала значение гимнастики, сколько обычного каждодневного разнообразного движения - бегания, прыгания, игр всяческих, плавания и т.д. Каждый случай, конечно же, особый, но может быть, вы могли бы ходить в бассейн и плавать? Мне кажется, что это помогло бы и Саше, и тебе :-). А массаж, как сказали выше, действительно очень зависит от личности массажиста, поищите по возможности кого-нить другого... Гимнастику тоже можно играючи делать дома, так, что детка даже не заметит, что это что-то необходимое. А у тебя самой есть возможность отвлечься, выйти из дома куда-нибудь просто погулять? Когда у меня нервы зашкаливали с Агнес, я просто устроилась на вечернюю работу, и уже то, что можно было уйти на 5 часов из дома, очень помогало... ДЛя меня лично еще один способ снять стресс - это наплаваться до полусмерти :-), но я - Рыба, не знаю, как это у Лягушек бывает :-). И не стесняйся, пиши, хоть сюда, хоть на мыло: tatjana.rembetti@dlc.fi Чем смогу, помогу. мужайся! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |