![]() |
|
|||
|
|||
![]()
доказано или не доказано. Важно - верит человек в это или нет. Наличие или отсутствие у человека веры в "жизнь" после жизни непросто объяснить одним лишь кивком на воспитание и окружение. Скажем, мне как человеку воспитывавшемуся в сугубо атеистической семье и в обществе в целом трудно вообще разобраться для себя - верю я в эту самую "жизнь" или нет. С однйо стороны, я абсолютно не воспронимаю ни одно из религиозных учений, воспринимаю их скорее, как культурологический артефакт, ну и как социальный институт конечно. С другой что-то внутри мне однозначно мешает полностью признать атеистическую модель мира, я не ощущаю, не чувствую, что эта именно модель воплощена. В моем мире, воспринимемом по шопенгауровски (самонадеянно, но зато одним словом
![]() Поэтому обсуждение выше - это даже не спор, а скорее представление разных способов восприятия мира. И, на мой взгляд, способ восприятия не зависит напрямую от рода занятий человека, опять повторюсь - воспитания, скорее это что-то глубоко личностное - где-то на уровне психики и физиологии. |