![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если у человека нет плана в голове, то ему что 1000, что 2000, что 5000 - все улетит очень быстро, тем более в Москве. Знаю девушку, который муж ежемесячно 7000 дает на домашние расходы. И все улетает.
Ну допустим Елена сподвигнет своего мужа поменять работу. Ну будет он получать не 1300, а 1500. Немного быстрее будет накапливаться на ремонт и т.п. Оно надо? А может у нее муж сам с усам. Бережет команду, приобретет связи и откроет свое дело. Может это его план? А мы тут насоветуем. К тому же с такими установками - "если я выйду на полный день, я не буду видеть ребенка", "дом будет запущен" - так и будет, не сомневайтесь. Все зависит от того, чего Елена хочет. Квартиру - можно взять кредит, учеба - тоже кредит. Только надо брать побыстрее, а то с 3-мя детьми меньше дадут. Собинбанк сейчас ипотеку на 27 лет сделал. Так что вполне реально платить 300 по кредиту и жить в своем доме. Можно даже не иметь первого взноса - взять ипотечный кредит и потребительский. Кредит на учебу вообще на дочь можно оформить. А можно ведь учиться очно-заочно, на вечернем и работать. Сейчас много институтов, где учеба в субботу-воскресенье. Тяжело конечно, но молодые - выдержат. У меня подруга училась на вечернем, заочном и еще работала, получила теперь 2 диплома + опыт работы + не сидела на шее родителей 5 лет как некоторые учащиеся бесплатных отделений. Но тут надо не поскупиться для дочери на репетиторов по английскому, потому как с языком работу без опыта гораздо проще найти и оплата будет выше. Еще раз повторяю - план - всему голова. Спланируйте расходы, сколько сможете откладывать. Вы сейчас знаете сколько тратите? А сколько реально необходимые расходы? Морально экономить очень тяжело. Может экономия сподвигнет мужа искать дополнительные заработки. Кстати, выплаты по кредитам очень дисциплинируют транжир. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |