Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2004, 08:45
Мила
Guest

По умолчанию Дам

Если у человека нет плана в голове, то ему что 1000, что 2000, что 5000 - все улетит очень быстро, тем более в Москве. Знаю девушку, который муж ежемесячно 7000 дает на домашние расходы. И все улетает.

Ну допустим Елена сподвигнет своего мужа поменять работу. Ну будет он получать не 1300, а 1500. Немного быстрее будет накапливаться на ремонт и т.п. Оно надо?

А может у нее муж сам с усам. Бережет команду, приобретет связи и откроет свое дело. Может это его план? А мы тут насоветуем.

К тому же с такими установками - "если я выйду на полный день, я не буду видеть ребенка", "дом будет запущен" - так и будет, не сомневайтесь.

Все зависит от того, чего Елена хочет. Квартиру - можно взять кредит, учеба - тоже кредит. Только надо брать побыстрее, а то с 3-мя детьми меньше дадут. Собинбанк сейчас ипотеку на 27 лет сделал. Так что вполне реально платить 300 по кредиту и жить в своем доме. Можно даже не иметь первого взноса - взять ипотечный кредит и потребительский.

Кредит на учебу вообще на дочь можно оформить. А можно ведь учиться очно-заочно, на вечернем и работать. Сейчас много институтов, где учеба в субботу-воскресенье. Тяжело конечно, но молодые - выдержат. У меня подруга училась на вечернем, заочном и еще работала, получила теперь 2 диплома + опыт работы + не сидела на шее родителей 5 лет как некоторые учащиеся бесплатных отделений. Но тут надо не поскупиться для дочери на репетиторов по английскому, потому как с языком работу без опыта гораздо проще найти и оплата будет выше.

Еще раз повторяю - план - всему голова. Спланируйте расходы, сколько сможете откладывать. Вы сейчас знаете сколько тратите? А сколько реально необходимые расходы? Морально экономить очень тяжело. Может экономия сподвигнет мужа искать дополнительные заработки. Кстати, выплаты по кредитам очень дисциплинируют транжир.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки