Дело в том, что и врачи, и учителя тоже помимо
"выживания" и на квартиру откладывают, и на репетиторов для детей. Крутятся, работают допоздна. Знаю лично 2 семьи врачей - совмещают несколько работ, в гос. учрежениях, и частных структурах. да, копили годами, но смогли накопить и те, и другие на квартиру, пусть и в отдаленных и непрестижных районах Москвы.
Теперь к разговору о ребенке. Не знаю, заметили ли Вы, но очень многие из форумчан, не сидели и до года. Выходили в 3, 6 месяцев. Кому-то (как мне) повезло - с детьми до садичного возраста сидела бабушка. Кому-то приходилось нанимать няню. Да, няня "съедает" немалую часть зарплаты. Но, если есть возможность найти работу, которая будет раза в 2 превышать выплаты на няню, овчинка выделки, на мой взгляд стоит. С 2,5-3 лет можно рассмотреть возможность отдать ребенка в садик. В конце концов, если у автора есть определенные навыки, можно рассмотреть вариант работы на дому. Заметьте, я не говорю о том, что модель работающей жены самая лучшая и что сад для ребенка - самое лучшее место. Но ситуации бывают разные. Автору 1300 мужа кажутся недостаточным "прикрытием". Но какие выводы отсюда делаются - виноват муж. А самой пошевелиться? Ведь не факт, что при всех профессиональных способностях мужа, он сможет найти хорошее место с более выской зарплатой. Ну, м.б. найдет не за 1300, а на 100-200 долл. больше. О расценках на IT-шников в Москве выше писали. Т.е. дополнительные ресурсы, если они требуются, надо уже привлекать совместными усилиями. Либо удовлетвориться ситуацией и принять ее "как есть".
|