Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2003, 18:18
Cloud9
Guest

Мне кажется что проблема не столько в ребенке и его болезни, сколько в Вашем отношении.

Что делать если нет другого выхода? Мне кажется ВАм надо смириься с этим и попробовать побольше говорить с ребенком на эту тему. КАждый раз ДО и После процедуры.Это не означает что ребенок перестанет сопротивляться, но он будет понимать почему и зачем мама это делает.

У нас не все так сложно как у вас, но давать лекарства приходится все же часто. У старшей дискенезия ЖВП, панкреатит, она аллергик. Очень горькую траву( в составе есть полынь), пьем курсами по 1 месяцу 5 раз в год. Плюется конечно и ревет, но я все объясняю каждый раз: зачем, почему мы это пьем, что нам это даст. По крайней мере я уверена в том, что она понимает, что я не издеваюсь над ней, а делаю это для ее блага. Сейчас уже месяц пьем курс лекарств: 3 раза в день, по 2 таблетки. Ну а что делать?

Особенно видно что Вы просто устали, в примере про массажистку и няню. ТОлько очень усталая мама может на основании мнения 2 абсолютно чужих людей, решить что ее ребенок "не такой".

Полно случаев когда этот конкретный масажист просто не подходит этому конкретному ребенку. Надо менять массажиста, а не вешать ярлыки на ребенка.

То же самое с няней. Ну и что что она "супертерпеливая". Но у нее не хватает другого качества, которое похоже так нужно с Вашим ребенком - не зацикливаться на происходящем. Поплакали-проехали, давай теперь поиграем. И Вам просто нужна другая няня.

А ребенок поверьте ко всему привыкает и очень все понимает. Моя трехлетка, видя шоколад , говорит , правда грустно: У меня аллергия, мне нельзя.

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

<a href="http://devbaby.narod.ru/" target=new>"Академия родительства.Ру"</a>

Социальные закладки