Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2004, 19:38
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Не, я не говорю, что русский непременно потеряется, все зависит от родителей, конечно. В прошлую субботу ездили в Кембридж, там у моего одноклассника сын жены 16 лет, они занимались с ним русским, мальчик хорошо говорит по-русски (с легким акцентом :-)), и читает и пишет, но жена говорит, что читать уже не очень хочет - уклоняется. так что понятно, что русский у него останется, конечно, но в основном в качестве языка, на котором дома общаются. Мальчика привезли в 10 лет. Мне просто казалось, что для ребенка чем раньше начать учить английский, тем легче. Даже не знаю, что лучше. Ну еще у меня пример: у упомянутой подруги в Штатах дочка тоже поздно заговорила, и в 2.5 года ее сдали фултайм в амеркианский садик, сейчас ей 4, и русский все равно пока лидирует. Они вот как раз из-за английского беспокоятся, даже наняли американскую няньку, чтобы забирала ее из сада и дополнительно говорила по-английски, штобы к школе (осенью она идет в прескул) английский подтянулся, а то не видать им хорошей школы (но это американские реалии, у них там тесты какие-то надо сдать хорошо, чтобы в школу взяли). Так что фиг его знает, что лучше. Ясно только, что непростое это дело - русский заграницей :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки