![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я – твоя Суламифь, мой старый царь Соломон,//
Твои мышцы ослабли, но твой проницателен взгляд.// Тайны нет для тебя, но, взглянув на зеленый склон, // Ты меня не узнаешь, одетую в платье до пят,// Меж старух, собирающих розовый виноград... И раздев не узнал бы, как волны песка мой живот,// И давно мои ноги утратили гибкость лоз,// Грудь моя как на древней пальме увядший плод,// А сквозь кожу сосуды видны как крылья стрекоз.// Иногда я тебя поджидаю у Яффских ворот. Но к тебе не приближусь - зачем огорчать Царя?// Славен духом мужчина а женщина красотой.// От объятий твоих остывая и вновь горя,// Наслаждалась я песней не меньше чем плотью тугой.// Ведь любовь появилась песне благодаря. Ах, какими словами ты возбуждал мой слух!// Даже волос мой сравнивал с солнечным завитком:// Для бездушной страсти сгодился бы и пастух,// Но ведь дело не в том чтоб бурлила кровь кипятком,// А чтоб сердце взлетало как с персиков спелый пух. Я вкушала слова твои словно пчела пыльцу.// Неужели, мой Царь, твой любовный гимн красоте,// До тебя недоступный ни одному певцу,// Только стал ты стареть - привел тебя к суете -// К поклоненью заморскому золотому тельцу?// В стороне от тебя за тебя все любовью моей// Постоянно молюсь, и сейчас в тишине ночной// Зажигаю в стеклянной посудине семь свечей,// Раздираю рубаху и сыплю пепел печной,// На седины: Царя укрепи, а Тельца забей! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |