Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2004, 15:59
Lora
Guest

По умолчанию Да, может быть и "торможение на испуг". Я как раз

хотела сама Вам вопрос задать - тут не я одна, тут выше и другие "тормоза" тоже высказались, что в бадминтон нам играть удается и неплохо. Я пообдумывала и есть у меня чувство, что моя хорошая реакция в бадминтоне может быть обсуловлена: (1) отсутствиме риска (не травмоопасен ни для себя, ни для окружающих, если только под рукой не будут околачиваться) и (2) интуитивное реагирование на объект (волан), т.е. я даже не могу себе объяснить как мне подчас удается отбить подачу - глаза, посоветовавшись с умом и соотнеся расстояние, говорят, что не успею отбить или что в данной позиции волан летит слишком для меня высоко или наоборот слишком низко или слишком вбок, а рука и тело сами делают движения, интуитивно настигая волан Вот игры с мячом (баскетбол, волйбол) никогда мне не давались - там и мяч потяжелее (был случай, забубенили мне в голову, когда я в задумчивости стояла, мало не показалось), и толкнуть могут. Значит, он самый, фактор страха? Наверное, лучше от такого торможения по молодости пытаться избавиться, ну или в какой-то мере преодолеть. Младшая моя вот тоже такая же, боязливая. Но ее зато старшая сестра и друзья стимулируют к подвигам. А меня-то чужие достижения никогда не вдохновляли - есть в этом и своя польза, но и вред тоже. А я так уютно устроилась со своей философией "достижимости доступного" Что ли пойти инструктора хорошего поискать...

Социальные закладки