![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...
связи нет. То есть, конечно, не то чтобы СОВСЕМ нет (и то и другое применяют в лечении хронических ОРЗ), но уж совсем они не одинаковые. И по составу, и по применению. ИРС-19 особенно эффективен при БАКТЕРИАЛЬНЫХ насморках, когда оно уже все зеленое и нудное (долго не проходит), а так же осложненное отитами. Другого толкового применения я у него, честно говоря, не вижу, не знаю (а читала много!) и не пробовала. Рибомунил применяют для профилактики, но когда уже есть печальный анамнез вечных бактериальных осложнений, тяжелых и явно хронических. Показания должны быть ну очень серьезными... Явно не обычные ОРВИ. Последнее просто зачастую неправильно лечится (дайте ребенку с типичной вирусной респираторной инфекцией бисптол или, еще хуже, антибиотики, регулярно закапавыйте нос сосудосужающими средствами и получите классическое неправильное лечение и бактериальные осложнения :-( ), оттого и приводит к сложностям. Если это делать постоянно, то бактериальные осложнения переходят в разряд хронических и запускаем ребенка как раз до того самого состояния, когда ему уже нужен рибомунил и иже с ним... Грустно вздыхая, скажу, что я в эту "лужу" тоже "садилась". В свое время :-( ... Слава богу хоть не с бисептолом и/или антиботиками.... Но запускать - запускала. Потому говорю не голословно, и не для того, чтобы "ткнуть носом" в неправильное лечение "бестолковых мам". Сама бывала...... Вывод: ИРС-19 используем УЖЕ КОГДА БОЛЕЕМ, а до применения рибомунила не доводим... |