А что делать-то? Конретно? У меня прямо теоретический интерес проснулся. Мы все примерно экстраполируем исходя из своего жизненного опыта. Вот мне эта жена напоминает мою маму. Причина - психологические проблемы внутри женщины, идущие из дества. Маме уже под 60, ее ничего в этой жизни не научило. И вижу я эти причины хорошо, но донести до ее сознания не получается, слишком глубоко закопано. Перестроится человек может, если ему самому в этом уже так достало жить, и есть готовность со своим гавнецом расстаться. Основная причина - страх перед "враждебном" окружением + убеждение, что на свете есть идеальные партнеры. Есть маска идеальности, когда партнер новый он более-менее в нее вписывается. Затем с этой маской начинаются сравнения - так это не то, это не так. Высказываются претензии партнеру, что он не такой. Дальше отношения разрываются, все начинается по новой с другим. Решение - это в какой-то момент понять, что надо не партнера подгонять под идеал, а выстроить СВОЮ таблицу приоритетов и хоть как-то ее придерживаться постоянно, в том числе выбирая осознано, а не так - лишь, что сцапать.
А здесь муж еще и не обладает твердостью пресечь ее игру, которая же с разворота по ней же и бьет. Рецепт один - вообще не играть в ее игры и претензии.
|