![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Ох, блуждаю в потемках. Я в "дошколятах" спросила, но ответа пока не дождалась. Спрошу еще раз тут - правда ли, что если ребенок в детстве переболел каким-нибудь детским вирусом, скажем ветрянкой, то он вырабатывает пожизненный иммунитет, но если этот ребенок проживает в стране с повальной иммунизацией против данной болезни, то в дальнейшем вероятность его встречи с данным вирусом крайне мала и организм может забыть и перестать распознавать этот вирус. Таким образом, иммунитет не является пожизненным. И выходит, что в таком случае вроде как стоит делать прививку. Я читала о чем то подобном у противников вакцинации. Кто-нибудь может поподробнее рассказать на эту тему? Может я чего-то недопоняла?
И правильно ли я понимаю, что, если допустим я решаю не делать дитю MMR, то мне самой лучше эту MMR сделать, например свинку, т.к. велика вероятность, что я ею в детстве не болела, а болеть во взрослом возрасте как-то не хочется? И чем прививка во взрослом возрасте лучше, чем прививка в детстве? Вред от нее меньше? Или из-за того, что если эта первая прививка для взрослого, то нет накопительного эффекта, как у детей? А может там доза больше и тогда все равно? Марина. |
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|