![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Была сейчас в 13 доме ребенка, говорила с зам. главврача. У них ремонт и до сентября они не будут принимать новых детей, поэтому кто звонил в роддом - позвоните снова и уточните в какой дом ребенка попадет Матвейка. Я спросила у них в какой еще дом ребенка может попасть малыш с таким диагнозом, ответили, что в любой - в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями. Спросила, усыновляют ли у них таких детей, ответили, что усыновляют только пограничных, и на памяти врача случая усыновления тяжелого ребенка не было. Взяла телефон по которому можно будет узнать, попадет ли к ним в итоге Матвейка. Но меня уверили (главврач сейчас в отпуске, врач с которой я говорила сейчас там одна за всех), что пока у них ремонт ни одну путевку на их дом ребенка не выделят, и новых детей до сентября они точно не берут.
Если Матвей все-таки попадет к ним. Сначала на него оформляют инвалидность, на нее начинают начислять пенсию, это занимает какое время. Тогда же у него появляется собственный расчетный счет, на который можно перечислить деньги конкретно для этого ребенка. В доме ребенка есть социальный работник (сейчас тоже в отпуске) с которым все эти вопросы можно будет конкретно решать. Но в принципе у них очень много таких детей, многие, как сказала врач, желанные дети, которых очень ждали, но из-за тяжелых патологий на них оформлен отказ :-( Родители навещают таких детей, помогают. Родителей таких там никто не осуждает. Спросила, чем вообще можно помочь конкретно этому дому ребенка, хоть Матвея в нем нет, но там все детки такие же :-( Сказали, что всегда необходимы памперсы и пеленки, в любых количествах. Памперсы быстро расходуются, а пеленки сечас такого качества что после первой же прачечной рвутся на части. Записала и их собственный расчетный счет, на него тоже можно перевести деньги: Банк АК "ММБ-БАНК МОСКВЫ" г. Москва счет 40603810800122000005 для дома ребенка № 13 ЦАО кор. счет 30101810500000000219 ИНН 7705056809 БИК 044525219 КПП 770501001 ОКПО 40451818 ОКОНХ 97500 СООГУ 01005 Если кто-то будет передавать пеленки и памперсы, дом ребенка рядом с м. Бауманская, я работаю рядом, могу сама передать а с вами встретиться в метро. Мой адрес skif_f@rambler.ru Даша. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |