Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2004, 16:00
Mari_
Guest

По умолчанию я говорю о том, что точно знаю

это я про праздник "Прощание с букварем" (уточню, может это имеет значение, я живу в Украине - может у вас другая программа)

в 2001 году мой сын пошел в первый класс, ему было 7,5 лет... и как раз этом году ввели 4-летнее начальное образование и учебу с 6 лет (и стали брать всех детей и 6-леток и 7-леток в 1 класс)

...у нас в сейчас почти все школы украинские (хотя говорим все на русском языке, во всяком случае в моем городе), но есть и русские школы - так я отдала ребенка в русскую школу (хотя планировала и первоначально отдала документы в соседнюю украинскую, но потом, в конце августа, узнав некоторые подробности, забрала... подробности чуть ниже)

...в украинской школе в один класс брали всех подряд (не учитывая возраст и подготовленность), а в русской разделили классы 7-леток и 6-леток... и родители 7-леток писали в Киев с просьбой разрешить их детям пройти курс начальной школы не за 4 года, а за ТРИ, в связи с тем, что 7-летки хорошо подготовлены /было тестирование/ умели читать и писать и считать - нам разрешили и наши дети учились в начальной школе ТРИ года...

...в украинской школе у меня работает две подруги (одна учитель начальных классов, которая готовила моего сына и вторая - учитель музыки в начальных классах, которая работает со всеми классами в начальной школе и которая готовить ВСЕ утренники начальной школы - прощание с букварем в том числе! и еще - сын учительницы музыки - ровесник моему сыну - он пошел в украинскую школу, где работала мама, а я своего отдала в русскую в надежде, что на год меньше учится в школе это лучше, чем лишний год топтаться в начальной школе, тем более что мой ребенок был хорошо подготовлен и три четверти учить букварь, при том что он уже читал, для него было бы нудно)

так вот чего я так долго размусоливаю (я понимаю, что я кажусь занудой, но я хочу вам объяснить:-)) праздник Прощание с БУкварем у моего сына /3 года нач.шк./ был во второй четверти, а у сына моей подруги /4 года нач.шк./, которая работает учителем музыки в начальных классах, в начале 4 четверти, в первых числах арпеля, но она мне говорила что из пяти первых классов - был класс, который даже в конце апреля праздновал Прощание с букварем (подруга говорила, что этот класс очень слабенький)

....так что мои слова не голословны - если бы я не знала наверняка я бы не писала про Праздник Прощание с Букварем :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки