Вообще-то краснуху он назначает обязательно. Мне даже пришлось отложить протокол из-за прививки. А уреаплазма, ЦМВ, микоплазма - стандартный набор, который сдают. Странно, что предыдущие врачи решили проверить у вас только хламидии. Тем более, что был воспалительный процесс, как я понимаю. Это говорит совсем не в пользу тех врачей. Кроме того, если у вас трубный фактор, вам должны как минимум делать ГСГ, чтобы убедиться, что именно трубный, а лучше - лапароскопию. И еще: если у вас трубный фактор, почему вы не попробовали сначала сделать лапароскопию, а решили сразу делать ЭКО? Просто перед лапароскопией тоже не обойдешься без всех анализов. Лично я их сдавала за время лечения бесплодия раз 20, а ЭКО - это все-таки последний этап, и естуственно подразумевается, что в плане инфекций все проверено уже сто раз :-) Что касается гормонов, вы мониторились на УЗИ, чтобы проверить овуляцию? Это тоже вроде бы обязательный этап при бесплодии. И если она была, то понятно, что вопрос о сдаче гормонов вряд ли остро стоял. Но лично я сдавала их тоже раз 20, если не больше, а теперь сдаю по собственной инициативе периодически - просто это мое здоровье, и лучше держать его под контролем. Впрочем, наличие или отсутсвие овуляции для ЭКО уже не важно - накачают и так гормонами :-) Вообще-то ваш хороший результат очень меня вдохновляет!!! :-) Просто НВ наверное привык общаться с очень опытными пациентками :-)
|