![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот пытаюсь, пытаюсь, никак не могу представить себя достаточно слабой женщиной, чтобы безропотно принимать побои мужа только потому, что он сильнее. Так ли верен аргумент, "сильнее, поэтому и бьют, что чувствуют свою безнаказанность!"?
Ну, даем волю садистским фантазиям. Надралась я в кои-то веки, забыв обо всех обязательствах перед семьей. А муж, в общем и целом, любящий и вменяемый, дав волю своей фантазии, взбудораженной моим в ночи отсутствием, вообразил себе ужасы женского алкоголизма, пополнение моим легкомысленным телом статистики тяжких уголовных преступлений, искалеченые ранним сиротством души наших детей и прочая, и прочая... И решает прибегнуть к радикальному средству профилактики. Чего только не придумаешь на больную голову? Ну, еще, допустим муж отличается паталогической принципиальностью и "если я чего решил, так выпью обязательно!" И выпорол меня в хлам пьяную, с утра явившуюся. В форме педагогического эксперимента. И ушел на работу. Положим, пришел с работы. Запросил ужин. И попутно выдал стройную теорию про то, что "в виде исключительной меры и ради моего же блага..." Предложил в будущем радикально изменить поведение и договариваться на словах. Окей, говорю. Неправа была, кое в чем. Учту, мол. Только и ты учти, что "Побои очень плохой способ решения семейных проблем. Насилие, мол, порождает насилие. А оно нам в семье надо? Ты больше так не делай. А то оно больно... Знаешь как?" И с этими словами элегантно роняю ему на ногу полную свежего кипятка кружку чая... Хм-м... Впрочем, на словах оно, конечно, куда лучше договариваться. ;-) |