Можно я вмешаюсь в ваш спор?
Малина, я во многом согласна с вами: я тоже никогда не считала, что куча пробных браков, да еще с 18-ти лет - это хорошо.И к официальным бракам я, как и вы, отношусь с бОльшим уважением. Но тут такая ситуация непростая и неукладывающаяся в теорию.
А насчет матери девятнадцатилетней... Да по большому счету катастрофы в этом не было бы, конечно: и родить можно, и институт при желании закончить как-нибудь. Правда, лично мне совесть бы не позволила рассчитывать на помощь мамы, которая просила меня не спешить с ребенком и замужеством. Сделала по-своему - рассчитывай на себя. Разве это не справедливо? "Другое дело, что маме видимо неохота напрягаться, потому и отговаривает дочку." Мне казалось, что я достаточно развёрнуто описала, почему мама отговаривает дочку. Нежелание стирать пелёнки тут вообще не фигурирует, это же такая мелкая деталь (учитывая еще факт материальных возможностей...). Мама в принципе только в страшном сне видит этого мальчика зятем и естественно, что не мечтает о том, чтобы дочка немедленно родила двойню от него.
|