![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с Акулиной в этом вопросе. Мне кажется незачем обращать внимание ребенка на *посмотри на тетю, как она на тебя смотрит... что о тебе подумает дядя...* Все эти тети и дяди - абсолютно чужие люди для вас и ребенка, не то что не авторитеты, может наоборот, люди, к которым ребенка и рядом нельзя подпускать, кто знает. И даже если их мнение похоже на ваше, мне кажется, обращать внимание на то *что про тебя подумает та тетя*, совершенно не педагогично.
Говорю об этом на своем опыте. Моя мама так нас с братом воспитывала. Именно так! Мы внимали тому, как * на нас посмотрят*. Что вышло? Два закомплексованных ребенка, мне например, стоило больших усилий осознать это и попытаться избавиться от *чужого о себе мнения*. Брат мой только к 30-ти годам стал становится личностью. Какой там *счастливый* или *настоящий мужыина*...:-( И осознав это, кстати и с мамой отношения испортились. До осознания этого- комплексы, что все делаем не так, что нами будут не довольны, что все лучше нас. Со своими детьми я не допущу этого. Конечно, у вас может быть свое другое мнение, но я просто рассказала, к чему это может привести, решать как воспитывать своих детей только вам. Т.е вашу речь с сыном я полностью поддерживаю, кроме первой части. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |