Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #18  
Старый 14.08.2004, 04:04
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мне тоже показалось слишком мудреным :-)

Тем более, что у нас сейчас активный период попрошайничества и ходить смотреть на все вещи, которые Юлька просит купить, дня не хватит :-). Да и список желаемого постоянно пополняется. И принимать все ее желания с уважением - это просто невозможно. Она просит столько всего, причем, не потому, что ей это нравится или надо, а, скорее, проверяет границы дозволенного и рамки моего терпения. Но это только последние 3 дня, надеюсь, переживем этот момент.

А вот объяснения по поводу нехватки денег я активно использую. На карточке тоже должны быть хоть какие-то остатки, туда деньги тоже с неба не сваливаются :-). И не все в этом мире мы с мужем сможем купить нашей девушке, даже если ей этого очень хочется. А с возрастом запросы будут только расти. Сначала желание скупить полмагазина игрушек, а потом мерседесы с личными самолетами захочется :-). Утрирую, конечно, хотя, возможно, и не слишком. Но мне кажется, что лучше сразу определить границы трат на игрушки и развлечения. И отсутствие денег на бОльшее - вполне резонная причина. Я уже давно предлагаю варианты выбора. Т.е. я говорю, что у нас на сегодня столько-то денег, мы купим продукты, а потом выбирай - можем купить тебе 10 йогуртов, которые ты клянчишь в магазине, и уйти домой или пойти в парк покататься на карусели или ...... Она сама выбирает на что ей потратить деньги, которые я выделяю на ее запросы. После чего я строго следую своим обещаниям: купили йогурты - весь день сидим дома, выбрала карусель - едем кататься.

И вот по поводу этого: "Хотелось бы, чтобы ребенок понимал, что ему пока еще рано распоряжаться деньгами и мама(папа) вправе решать, что покупать." Я вот с этим не согласна, возможно, благодаря своему личному опыту. Меня всегда раздражало желание родителей купить мне то, что они хотят, а не то, что мне хочется, и они тоже говорили о том, что это их деньги и они будут распоряжаться ими по собственному усмотрению. Ну не знаю, меня это как-то унижало, что ли, когда мне не давали права выбора, особенно в подростковом возрасте. Возможно, это мои заморочки :-).

Я Юльку считаю таким же членом семьи, как и себя саму :-). Ну и что, что она не зарабатывает деньги - я их тоже не зарабатываю :-). Но я стараюсь научить ее распоряжаться той суммой, которая дается на ее "содержание", т.е. не продуктами и не одеждой, конечно (хотя одежду она тоже иногда выбирает сама), а суммой, которую мы можем потратить на то, что именно ей хочется - сладкое, развлечения, поездки куда-либо. Ну а уж если с деньгами туго, вся семья отказывается от чего-то и Юля не исключение. Тогда так и говорю, что сейчас у нас денег на это нет, мы можем покупать только продукты, но когда деньги будут, то мы это обязательно сделаем. И говорить, что это слишком дорогая игрушка, тоже считаю нужным. Правда, всегда объясняю что значит "слишком дорогая" - "мы можем на эти деньги купить вот это, то-то да еще и вот это, да еще и покататься на карусели". Вопросы сами отпадают пока. Выбирает побольше, а не подороже :-). Ну и Юлька уже давно знает о том, что папа зарабатывает деньги, ему 2 раза в месяц приходит зарплата, которую мы потом можем тратить на продукты, на одежду и на все остальное. Правда, она тут недавно на мое очередное "У нас сейчас нет денег" спросила: "Мам, ну а у кого наши деньги?" Да и мечты: "Вот вырасту большая и буду работать, как папа и деньги зарабатывать" - у нас приветствуются.
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger