Печальная история с почти счастливым концом...
Возвращаюсь сегодня из Москвы,звоню мужу,чтобы встретил,а он: "Я в больнице,сбитого ребенка привез".Первая мысль-он сбил ребенка,потом поняла,нет,не он,он просто увидел,как ребенка сбили и отвез его в больницу.Муж появился минут через сорок.Рассказал,что ехал по тихой улочке нашего города,впереди шла бордовая четверка.На обочине стояли дети-мальчик на велосипеде и еще два парня за ним.Вдруг четверка резко прибавила скорость и вильнула на обочину.Удар пришелся на велосипед,ребенок перелетел через капот и упал на землю.Четверка,не сбавляя скорости,рванула вперед и пропала из виду.Я не стану пересказывать,в каком шоке был муж,как оказывал первую помощь,как вез ребенка в больницу,а тот просил,чтобы его только не бросали и чтобы маме не рассказывали-велосипед новый,6000,родители будут ругаться...Как долго не ехало ГАИ.Как мужа в больнице все принимали за того,кто виноват в ДТП...Главное-ребенок цел и относительно здоров-синяки,ссадины,рана на голове и шок ничто в сравнении с возможным исходом(если бы он стоял,а не сидел на велосипеде).Я о другом думаю.Водитель четверки-как он будет жить?Да,его ищут,но он ведь даже не притормозил,не посмотрел,что с ребенком( детьми!Ведь он врядли сумел оценить размер ущерба!).Как с таким МОЖНО ЖИТЬ?Не вернулся,не поехал в больницу...Испугался?Муж говорит,что своими руками придушил бы...А я все время думаю про букву У на заднем стекле четверки...А еще про маму мальчика,про его семью,про ужас,пережитый ими сегодня...Возможно,мне надо просто выговориться,но я НЕ ПОНИМАЮ...
|