Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 09:54
Lora
Guest

По умолчанию А где Вы увидели двуличное отношение к родителям?

То, что автор приглашала их, вовсе не означает, что лично она жаждала с ними увидеться и выразить свою любовь и признательность к ним. Скорее всего, просто не хотела лишать вунчку возможности пообщаться с близкими родственниками, а родителей возможности испытать теплые чувства от общения с внучкой. Мне кажетс, отношение автора к родителям как раз достаточно однозначное. Неприязнь не обязательно должна подразумевать окончательный разрыв.

Денег "жаба душит оставить", потому что речь идет о крайнем случае, когда деньги понадобятся прежде всего ребенку автора. Зная предпочтения и ценностные ориентиры своих родителей, она опасается, что те могут их потратить нецелесообразно (грубо говоря - не на хорошее образование, стоящее кучу денег, а на приобретение хозяйственно-бытовых мелочей).

"Шнурком пару раз поучили" - а может, и не пару раз (коль так надолго запомнилось) и не шнурком вовсе. Меня тоже мама "учила" и хотела свой боевой опыт перенести на внучек. Но рядом я, руки ей распускать просто не позволю. Не будь меня, рядом будет муж, его родители. А у автора ситуация иная - там гипотетическая перспектива нахождения ребенка в семье, где насилие имело место с согласия, видимо (раз никто не защитил), обоих родителей.

Социальные закладки