Чей-то я не понимаю. Никто вроде ничего не вычеркивает. (Да и не только 13, и 1 год не стоило бы вычеркивать.) Но и дочерей папаниных за скобочки в пользу ее сынка, для покойного мужчины неродного, выносить не справедливо. Имущество папы не отбирают, а пытаются поделить поровну, я выше писала, у вдовы есть доля, "заработанная"(извините за цинизм, это с Вашей подачи:-)) за 13 лет брака, пусть отдаст сыночку если хочет, и пусть живет в собственной квартире. Или где-то еще по собственному желанию. Не понимаю, почему Марина и сестра должны участвовать в этой проблеме, и почему говорится о них в терминах "кумушки", "урвать" и т.п. Отец мог завещание в пользу жены оставить, если не счел нужным, наверно полагал, что все поровну и поделят. Про "ушел и жилья себе не взял, все им оставил" я не в курсе, но опять же - если было бы принципиально, завещал бы кому захотел. "и неисключено, что алименты платил" - не исключено, если дочкам 18 не было, по закону обязан был. И что? Сейчас взрослые люди, НАСЛЕДНИКИ, делят наследство. И мне кажется, все наскоки друг на друга с обзывательствами совершенно не уместны, разве что именно для попыток перетянуть на себя ситуацию и "урвать":-)
|