Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2004, 13:21
Весна
Guest

Простите, я ничего не понимаю. Еще раз. Про подвал пресловутый. Сразу после дележа, случись он, не дай бог, в обозримом будущем, я останусь СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ половиной квартиры. На крайняк - это комната в коммуналке, ее можно сдавать, и с доплатой снимать квартиру. Я ведь еще не пенсионер! Плюс мне достанется часть наследства мужа - четверть его полквартиры. А к пенсии у меня будет унаследованная родительская квартира, на которую кроме меня никто претендовать не может. А у вдовы, про которую идет здесь речь, тоже есть своя двушка, на которую ни Марина, ни Скана, никто кроме ее сына (и только после ее смерти) претендовать не может. И туда-то она и должна съехать, да еще деньги от дележа квартиры получит. И у Вас до брака с мужчиной, у которого две дочери, тоже наверно что-то за душой есть, что останется вашим и не достанется чужим наследникам. А если ничего нет (иначе откуда эта навязчивая идея подвала?), то имеет смысл пока все живы-здоровы, как-то позаботиться о правовом статусе собственности. Главное - все прямо и честно обсудить, как Ваши родители сделали, например. Поговорите с мужем. Завещание, дарение, мало ли какие формы. Родители моей подруги оформили как-то свою квартиру в дар ей таким образом, чтобы взрослый сын ее отца (инвалид) перестал быть его наследником. Они так распорядились по своим соображениям, это их право. А вот у подруги по своей воле обделять этого инвалида права не было.
А про дом с молодежью я ваще ничего не поняла.

Социальные закладки