![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так совершила первую (надеюсь, последнюю) аварию в своей практике. Еду я в Репино, проезжаю Сестрорецк, скорость - около 60, ибо по городу, вроде бы... На обочине - учебная машина. Стоит. Я в правом ряду, слева от меня - плотненький такой поток. Как ж...й чувствовала, что что-то не так у этой машины... Снизила скорость чуть-чуть... Проезжаю мимо, и тут она начинает резко выруливать с обочины на дорогу. Понимаю, что я ее задену, но слева - дорогущий джип. Фиг, думаю, с этой учебной машиной... В результате я довольно сильно стукнула ей крыло своим бампером. Бамперу хоть бы фиг, у учебки крыло процарапано изрядно.
Что самое смешное, что выскочивший оттуда инструктор (за рулем - ученица, глаза у нее по 5 рублей размером) начал орать что-то типа "куда я еду". В ответ получил отповедь по полной программе: что если б меня такой криворукий инструктор учил, я бы вообще из двора не выезжала, и вообще нахрена ему запасной торомз, если он только мозгами тормозить умеет". Смешнее было дальше - он предложил "договориться". Я посмотрела на мою машинку - ни царапинки. Говорю: да ладно, у меня к вам претензий нет, машина не поцарапана. Он отвечает: "А моя-то! посмотри, крыло разбито! "Хм, - говорю, - а при чем тут я?" мужик начал было вопить, что мол я скорость превышала и ехала слишком близко к обочине и должна была (!!!) пропустить учебную машину. Но тут меня все это заколебала. Я сказала, что сейчас вызову ГАИ и страховую компанию, и мы быстренько разберемся, кто тут кому чего должен. И что кое-кто рискует лишиться лицензии. После чего мужик затих и, махнув рукой, потопал к себе в машину. Резюме (мое личное) даже если ты прав, иногда стоит уступить тому, кто не прав. Я думаю, что может быть мне и стоило пропустить эту учебку. Хотя правила это не предусматривают, но иногда так безопаснее. Ведь если бы учебка выехала чуть раньше или резче, то я бы неизбежно зацепила бы те машины, которые ехали слева. А там уж всем хватило бы неприятностей:-( |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |