![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я была беременна своей первой дочкой, я еще была такая вся из себя гордая своим беременным состоянием. Вероятно, это как-то на физиономии отпечатывалось, поскольку народ в то время, как-то трепетно ко мне относился. И места бывало уступали. И бомбилы в такси переодически, неожиданно, отказывались брать деньги за проезд. В общем - божески ко мне люди относились, ничего не могу сказать.
Но ехала я как-то в метро с работы. Уже месяц восьмой где-то. Лето, жарко, народ разморенный. Мест не уступают. Я тихо раздражаюсь про себя, вот, мол, народ... ну, вот тот мужичок под мухой, например, что как раз прямо по курсу напротив моего живота кемарит... ну мог бы уступить беременной даме место... И тут мужичок поднимает на меня глаза и... Подскакивает! Ой, грит, как же это я вас не заметил! Садитесь, девушка. Что ж вы молчите, вам же тяжело. Усадил. Спрашивает, далеко ли ехать. Обещает помочь выйти из вагона, а то мол толпа, еще не дай Бог, толкнут, придавят... Рассказал, как переживал за свою жену, когда пацана носила. Вывел из вагона. Привязался до дому провожать. Всю дорогу до дома провожал, развивая тему о том, как важно чтоб у беременной было хорошее настроение, чтоб о ней заботились и близкие, и дальние. Поинтересовался, не с работы ли я еду. Посетовал, что мало женщинам декретный отпуск дают, безобразие, мол, беременных работать, отдыхать им надо больше. До дому довел, вежливо раскланялся, еще три раза извинился, что не сразу место уступил и еще семь раз пожелал благополучного родоразрешения и здоровья отпрыску. Наконец, расстались. Уф! "Будьте осторожны в мечтах, они имеют обыкновение сбываться" ;-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |