![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Машунь, не восхищяйся... Я как раз мало с ним занимаюсь, потому и хочу восполнить пробелы занятиями.
Сходили сегодня - ставлю пока 3+ за занятие. Не особо впечатлило меня и Саньку. Народу было совсем чуть - всего два (!!!) малыша. (Курсы новые и еще не все о них знают). Сашка сразу разворотил шкаф с игрушками, вытащил большой деревянный паровоз с вагонами и большую часть занятий был занят именно им, как бы я ни пыталась его отвлечь. Потом, правда, удалось потихоньку спрятать этот паровоз, и Сашка был с нами, но ненадолго - он его быстро нашел :-) В целом группа не богатая - дорогих суперразвивающих игрушек нет - ориентация на "подножный корм" - шишки, деревянные поделки, бумажные, тканевые... Думаю, в какой-то мере это даже к лучшему :-) Вот ремонта им там точно не хватает, но и это не главное. Занятие получилось несколько затянутым - пока собирали детей в кучу, пока отвлекались то на одного, то на другого, пока то да се... Короче, устали все. Воспитательница хотела дать свою программу, хотя я на ее месте сократила бы ее в первое занятие. Были попевки, подтанцовки, игры с ручками/пальчиками, игра "у медведя во бору", которую только с группой сыграть можно (дома наедине с мамой не получится) и еще куча всего. Короче, 3+ - это пока, потому как думаю, первый блин он всегда комом :-) Решила для себя походить месяц и тогда уже решать :-) Пили чай как взрослые, угощая друг друга, потом все дружно мыли каждый свою чашку, скакали по скамейкам, водили хоровод... Вот в активных видам Сашка принимал участие, а все останое... Но, самое удивительное, что придя домой, те движения, которые мы отрабатывали бещ него, он сам стал повторять :-) Усек, значит :-) Жалко что народу мало - я-то хотела его к коллективу приучать потихоньку, но надеюсь, еще подойдут детки туда... Да, еще делали зайку из платочка, играли с ним. А на след. занятие сказали принести корзинки, гроздь ягод (рябину, калину, и т.д.) и листья высушенные. Сегодня вот мастерила корзинку (ручку к корзине из набора косметики, некогда мне подаренной). Погода будет - пойдем в лес за листочками :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |