Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2004, 17:08
Маруся
Guest

Ошибаетесь, на цене сказывается. Посмотрите сайты фирм, которые изготавливают матрасы, где есть цены на составляющие. Я просто в свое время внимательно изучала этот вопрос. Цена самого матраса складывается из цены на материал обивки (хлопок тоже разный бывает :-)), на пружинные блоки (тип - блоки или отдельные пружины), на их материал, на тип прокладки сверху (синтепон, наприемер и т.п.), и на то самое пресловутое кокосовое волокно (наличие его или отсутствие). Оно бывает с одной стороны, бывает с двух. Когда с двух - матрас двусторонний, его еще переворачивать надо периодически. Односторонние тоже надо переворачивать, но на перевернутом спать нельзя :-): мы это делаем на время отъезда. Так вот: один пласт кокоса размером 200 на 180, когда мы заказывали матрас отдельно стоил 100 баксов, соответственно если его класть с двух сторон - еще 100 баксов. Не знаю, какие цены сейчас, но логика понятна. А удобство - дело конечно индивидуальное. Я спала на разных, так что есть с чем сравнить, и с кокосом мне гораздо удобнее. Конечно это не значит, что должно нравится всем - некоторые любят мягкие перины :-)

Социальные закладки