![]() |
|
|||
|
|||
![]()
(раз уж вернулась - продолжу, будто не уходила
![]() Меня вечно мучают такие странные проблемы - взращивать ли в ребенке веру в Деда Мороза и т.п. ![]() Теперь вот так - читать Анька не умеет (зато пишет ![]() ![]() Ну и вот, допустим, читала я сказку "Гуси-лебеди" - и 10 минут в середине на объяснение того, что такое печка, зачем она (вот почему она стоит в лесу - это я пас). Я, конечно, могу и принцип работы кардиостимулятора объяснить на уровне понимания 5-летнего ребенка. Но на фига??? Зачем нашим детям все эти валенки-лапти-печки и бычок-соломенный-бочок, вся эта архаика, которую уже и мы не застали? Зачем эти ватно-марлевые образы бабушек а ля Красная Шапочка, если _наша_ бабушка............. Ради сохранения традиции? И рожать троих ради сохранения генофонда? ![]() Я в детстве маниакально обожала "Гарантийных человечков" Успенского - но мне кажется, что это едва ли не единственный опыт современной сказки. Мультики про Кузю и Нафаню разве что еще. А еще ведь есть огромный пласт _советской_ архаики, которую объяснить посложнее, чем принцип работы кардиостимулятора ![]() И вообще - объясняете ли вы детям вещи, недоступные их пониманию? ![]() Наверное, очевидно - в садик барышня не ходит ![]() Ирка и Аня (05.10.99) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |