Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2004, 20:22
А я делала так
Guest

Вы в самом деле не видите разницы между "подачкой" и подарком ? Вот как раз в варианте с "разрешением на помощь" или "взаймы на неопределённое время" и была бы подачка , а так - порыв души , желание _порадовать_ подругу , а если исходить из того кто что себе может позволить ... мда , точно стоило бы ограничиться плетёной авоськой и дешёвой турецкой (или польской ?) косметикой . Я покупаю те вещи , которыё соответствуют _вкусу_ моих подруг (и их желаниям) , а не толщине их кошелька ... Когда я гостила в их городе , я их и в театр , и в ресторан приглашала (под видом "одной идти скучно , составь мне компанию" , а на возражения вроде "не могу себе это позволить" - спрашивала "что не можешь себе позволить ? выделить пару часов на общение со мной ?" ; когда отвечали , что не могут -материальное положение не позволяет оплатить билет в театр или ужин в ресторане , возмущалась : "Я хочу пригласить тебя , я хочу пообщаться с тобой , вспомнить юность и получить удовольствие от раакрепощённой беседы , а ты говоришь об этом так , будто я тебя заставляю платить . Давай финансовый вопрос оставим в стороне , чтобы он не портил наших отношений и просто решим удобно ли тебе в такой-то день и такое время или перенести на другую дату ? Вобщим , давай решим , когда тебе удобно и бла-бла-бла ...") НИКТО ни разу НЕ отказался ! Поначалу не соглашались принять приглашения , но мне всегда удавалось уговорить "составить мне компанию" - а уж с подарками вообще никогда проблем не было ! Может , всё зависит от тона , каким делается предложение или КАК преподносится подарок ? Вот именно в Вашем варианте (с намёком на бедность подруги) я бы и сама ничего не захотела бы получить в подарок , а если приятельница говорит , что _захотела сделать приятное и случай подвернулся это исполнить_ - какие основания для обид ?

Социальные закладки