Я заранее прошу прощения, что вмешиваюсь, просто никак понять не могу (все ИМХО

) - я понимаю, тут обсуждается несколько иная проблема, и я поддержу тех, кто говорит о том что ребенок просто по возрасту не справяется психологически. Но вот что меня удивляет: практически никто не удивился, ЧТО за занятия у ребенка дома и возможно в группе. Сложение и вычитание письменно???!!! Английский разговорный??? Может. я что-то неправильно поняла? Ему 4 года? У меня такой же, и могу без ложной скромности сказать, одаренный, тип личности как у вашего, я не перегружаю его, мне наоборот советовали специалисты дать ему возможность развить др. сферы: общение, спорт , ролевые игры. А ум не стимулировать особо. развивать в рамках общей программы, что мы и делаем. Он схватывает сразу, но и вправду потом может психологически не справиться, и не потому что он не дозрел, а потому чтородители гонят его вперед, ну не готов он эти знания применять или работать с ними в коллективе! И опять же : то, что Вы описываете, изучается в школе, по-моему.... Не знаю... Мы тут только прописи осваиваем... Все ИМХО