Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 10:33
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Я больше опиралась на твоё изложение проблемы в прошлом топе. Вот копирую его сюда:

"Я вся в раздумьях. В общем, Санек просек разницу между трусами и памперсом. Когда я дома по вечерам одеваю на него трусы, то он в них не писает, проколов почти не бывает (ну, разве что иногда, когда увлечется чем-то), даже гулять ходим в трусах."

Ты сама пишешь, что он просёк разницу между двумя этими вещами. Разве это не готовность? Я считаю что деть созрел и вот он тот самый момент когда надо его уловить и постараться помочь Саньку, а не запутывать и подавлять...

"Но вот стоит только на него одеть памперс (в садике воспитательница пока не разрешает в трусах его приводить), как он тут же перестает проситься. Типа, а зачем? Делает все в памперс."

Всё правильно. Он не дурак и понимает, что памперс для того и существует чтобы не намочиться и в него МОЖНО писать. И разумеется трудно в своей 2-х летней головёнке перевернуть понятие: "раньше в памперс можно было писать, а сейчас нельзя! Сейчас вдруг надо проситься зачем-то???(" Ну сама подумай... Ему не легко, согласись... и всё это ещё приправленно маминым расстройством. Он же видит,ж что ты не довольна, а понять бедный деть не может чем, запутался чего собственно от него хотят...
И ещё: "Хотя утром он просто требует, чтобы я одела трусы, а не памперс. Опять же, говорю: "Саша, я не могу, тетя Эльмира не разрешает. Вот когда ты станешь проситься у нее в туалет, мы будем одевать трусики в садик". "

...." <i>он просто требует, чтобы я одела трусы</i> </a> "... Оль, твой сын ГОТОВ распрощаться с памперсом, поверь мне!

... Надевают памперс как раньше и требуют не писать в него, а точно также проситься как в трусах. Почему же не наденут тогда трусы???(((думает Санёк)... Конечно ЗАМКНУТЫЙ КРУГ для него который вы с Эльмирой создали.

Возможно другим детям не сложно понять, что надо ВСЕГДА проситься, не важно памперс на тебе или трусы. Твоему Саньку насколько я заметила, да и ты не раз подмечала - больше свойственно логическое мышление и он в этом деле потерял ВСЮ ЛОГИКУ.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки