я была и в Бангкоке и в Харбине и ещё в Даляне (город в Китае) Так вот действительно тайцы и китайцы очень разные!!! Но общее все равно есть

Так получилось что нам забронировали номер в очень дешовой гостинице в Бангкоке а прилетели мы в 12 ночи. Приехав в гостиницу мы обнаружили грязные с волосами серого вида простыни на кроватях. После того как мы выловили мальчика-тайца из обслуги основательных пинков

) он поменял нам простыни на такие же серые но типа постираные и при этом пытался продать нам зубные щетки

)) которых в гостинице просто не было. Гостиница называется BaiyokeSuite. Деваться нам было некуда и мы остались на ночь. Утром после скандала того кто нам бронировал там номера нас переселили на другой этаж в точно такие же номера но уже с неразломаными диванами и белыми простынями (где мы и провели второй день, так как мы были тогда 2 дня в Бангкоке) Но опять таки в дорогой гостинице этого быть просто не могло. А различие между тайцами и китайцами значительное- китайцы (особенно приграничных с Россией районов куда ездят шопники за товаром) просто ужасно относятся к русским- это демонстративное хлопанье дверью при попытке попросить кипятку если в термосе вода есть даже чуть теплая. да и многое другое. В харбине тоже многое зависит от гостиницы но даже в 5 звездочной может оказаться грязно и застираные полотенца (это обычно в старых гостиницах, например в новой 4 звезды было очень хорошо)В Китае очень навязчивые торговцы а в тайланде где всегда тепло

) этой навязчивости нет и в помине. Но если взять далянь, тоже китайский город- то там абсолютная чистота и на мой взгляд европейские страны ему уступают в цивилизованности. Я не говорила что коллеги не принимают душ вечером а говорила что Очень много американцев мужчин принимают душ исключительно утром

)) в обычной жизни.