Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2003, 15:07
Бьянка Бьянка вне форума
Писатель

Бьянка
По умолчанию Ностальгическое повествование...

В качестве эпиграфа: у Т.Толстой есть шикарное эссе «Туристы и паломники». Могу с уверенностью отнести себя к последним, ибо мои повадки паломников, описанные госпожой Толстой, были видны невооруженным глазом всем, кто мог нас лицезреть на Адриатическом побережье две недели жаркого июля 2003 года.

… Сделав первый шаг по трапу самолета, приземлившегося в Римини, и глотнув горячего, будоражущегого кровь воздуха итальянской земли, стало понятно - я дома! Я не ошиблась, именно дома, ибо муж мой (давно меня наблюдающий) через год знакомства заявил, что в какой-то из жизней я видимо была итальянкой – только сами итальянцы так маниакально могут любить Италию!

Нечеловеческим усилием воли мне удавалось себя сдерживать , чтобы не кидаться с объятиями на проходящих мимо нашего автобуса аборигенов, даже не подозревающих какие страсти клокочут в груди только что прибывшей паломницы!!! Хотелось обнять весь мир, упасть на колени, уткнуться носом в душистые газоны (или кусты, что попалось бы под руку, точнее под нос) и зашептать как молитву, путаясь с непривычки в русских и итальянских словах: «Я здесь! Я приехала!Как давно мы не виделись! Я скучала каждой клеточкой моего тела! Господи… наконец-то!!!!!!»

Две недели Италия и итальянцы отогревали нам душу и тело всем, чем могли: и шикарной погодой, и щедростью кухни, и пьянящими винами, и улыбками, и до головокружения красивыми комплиментами, и просто радостью жизни! Быть женщиной в Италии очень приятно, причем совсем неважно каких ты габаритов ( актуальный пунктик для пухляшек, типа меня): если утром ты встала с хорошим настроением, поглядела в зеркало , похвалила себя любимую и на лице твоем засветилась улыбка - будь уверена, что половина города сегодня восхитится тобой вслух, а вторая половина, более скромная, восхитится тобой тихо про себя! И так каждый божий день, при условии, что ты сама собой довольна и открыта окружающим для восхищения. Моя пачка застарелых комплексов, накопленная годами и привезенная с собой в чемодане в виде закутывающей до ушей одежды (дабы никто не мог подглядеть за парочкой жиринок на боках), дрогнула и стала быстро таять - начало второй недели я встретила с гордо поднятой головой и новым купальником на пару размеров меньше нужного! (а чем я хуже итальянок, пусть и у меня всё выпадает из бикини!!!)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки