![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что статистика - статистикой, а что получится или получилось бы в данном конкретном случае никто не знает. Это я и хотела сказать предыдущим постом.
Легкие - это когда рожала и пела ![]() ![]() Тяжелые... ну не буду перечислять всех возможных гадостей и осложнений, чтобы народ заранее не перепугать. Вплоть до. Средние - ну это между. Гадости не все сразу, а только, одна, например, разрывы, или гипоксия нетяжелая, перелом ключицы при хорошем всем остальном, ну в таком роде. Роды в тазовом по рассказам судя обычно легкими не бывают. Но, опять-таки, обычно. Нет предопределенности стопроцентной, есть статистика, которая в конкретном случае всегда врет. *Просто *когда начинают говорить о КС как о плюсе, что мама меньше мучается. Мне *кажется это полным бредом. Это, гм, бред, но не полный. Вопрос терминологии. Максимальная интенсивность болевых ощущений в родах обычно выше. (Даже у меня при раскрытии всего в 4 см схватки помнятся больнее, чем то, что было после операции). Интегрально - после КС хуже. Каждый выбирает по себе. Я читала на маме. ру рассказ женщины, которая на каждой схватке от боли теряла сознание. В то же время неприятные ощущения после КС, хотя и длятся достаточно долго (по моему опыту, сутки - сильная боль, еще двое - так себе), но все же как правило не достигают такой интенсивности (даже без анальгезии), чтобы нужно было кричать. Кроме того, если обезболивание в родах может быть вещью сомнительной (все ж таки лекарства достаются и ребенку тоже), то после КС как правило женщине колют какие-то препараты, облегчающие жизнь. П. с. Меня кесарили оба раза не потому, что я испугалась рожать - на то были веские причины ![]() ![]() Отмазка типа ![]() |